À quoi sert une poêle en inox ?

Pour bien cuisiner, il faut utiliser des ustensiles de qualité ! Ainsi, la poêle en inox vous permet de cuire les aliments solides comme le poisson, la viande, les légumes ou encore les œufs.

Pour bien la choisir, il faudra prendre en compte plusieurs critères et notamment :

  • de la composition de votre famille dépendra le diamètre de votre poêle en inox. Quand vous êtes seul ou en couple, 20 centimètres suffisent. Sinon, vous prendrez une poêle en inox de 30 centimètres de diamètre
  • de la place dont vous disposez pour le rangement. Quand c’est un peu juste, préférez un modèle avec une poignée amovible. Vous verrez que c’est bien pratique
  • de votre mode de cuisson : quand vous cuisinez au gaz, tous les modèles conviendront. Mais ce ne sera pas le cas pour l’induction, par exemple.

Quelles sont les caractéristiques de la poêle en inox?

Ce qui est intéressant avec une poêle en inox, c’est qu’elle propose une cuisson lente. Ainsi, il y a moins de risque que vous brûliez vos aliments. De plus, comme elle n’attache pas ou peu, son entretien s’en trouve facilité. Mais attention à ne pas la récurer avec une éponge grattante sous peine de laminer le fond de votre poêle en inox.